Aller au contenu principal

« Non incluse dans votre offre » ou « pas la permission »

Une action peut être refusée pour trois raisons différentes. Le message dit laquelle ; la personne à qui s'adresser n'est pas la même.

MessageCe que ça veut direÀ qui s'adresser
« Votre offre n'inclut pas cette fonctionnalité : … »L'espace n'a pas acheté ce droit, ou sa limite est atteinte (par exemple tous les sièges occupés). Votre rôle n'est pas en cause.La personne qui gère la facturation de l'espace : elle peut changer d'offre.
« Il vous manque la permission … »Votre rôle ne vous autorise pas ce geste. L'offre n'est pas en cause.Un administrateur de l'espace : il peut modifier vos rôles. Voir Comprendre les rôles.
« Cet espace est à l'état « … ». L'action a été refusée à cause de son état, pas de vos droits. »L'espace est en lecture seule, suspendu ou en cours de suppression. Ni l'offre ni votre rôle ne sont en cause.Le propriétaire de l'espace, ou l'équipe de la plateforme.

Le message nomme ce qui manque, dans votre langue : « membres supplémentaires » quand tous les sièges sont pris, « Lecture seule » ou « Suspendu » pour l'état de l'espace. Une permission manquante est nommée par la description que l'écran Rôles affiche à côté de son identifiant : « Il vous manque la permission « Inviter une personne dans l'espace » » pour members:invite, etc. Les permissions sont décrites dans Les permissions, une par une.

Le plus souvent, l'interface masque déjà ce que votre rôle ne permet pas : un bouton ou un menu absent veut dire « pas la permission ». Le refus « non incluse dans votre offre » survient surtout à l'invitation d'un membre quand tous les sièges sont pris.

Voir aussi​